天空中的鱼 700字
这些天来,想得特别多,算不上哲思,算不上美梦,所有的想法几乎都是些既有趣,又清晰,大都十分神妙的故事。
在书桌前托着下巴努力地想:天空是白色的,大地是绿色的,生命在这片柔和的白绿间得以最大限度舒展。那天空的洁白是纯净的云朵,是云雀的羽衣,是袅袅的炊烟;那大地的油绿是青青的小草,是滚滚的麦浪,是柳树绿叶……这似乎就是一个梦。我曾经躺在柔软的草地上,听那从不远处农舍里传出的几声鸡啼,看那在微风中起浪的麦苗。
那不是梦!那是我心中的天空。
我并不知道,我心中的天空到底有多深邃广远。我默默地揣度着内心深处的那座花园,它也许就像烛光中燃起的烛花一样,随风摇曳着不尽的泪,烛泪流进了心中,融进了天空中的白云飞鸟。
可有一天我突然想,天空中会有鱼吗?
习惯于在小桥上看轻快自由的鱼,那温柔可爱的鱼儿啊,深深地拨动了我的心弦。
步行在内心的小巷中,我停下脚步,我知道心中的天空是我曾经迷恋过的地方。今夜,我将望着满天星辰的天空读懂所有的花开花落、潮退潮升。恬静的月光下,我双手合十,企盼着绚烂的流星能划过我孤独的伤痕。
有人对我说:天空中是不会有鱼的。我不相信,我慢慢地徘徊踌躇,我相信存在不可能的可能。我是不是应该对着天空大声疾呼?一定有人能听得见。可那时,鱼儿会款款的向我游来么?
天空,天空,终有一天会坍塌!
没有人会在乎一个孤独的人的内心的天空。它没有霓虹的多彩,没有月光的皎洁,没有阳光的永恒,没有星光的灿烂,没有萤照的闪烁,也没有焰火的升腾,有的只是清冷的烛火摇曳而成的一帘帘低垂的梦。
我知道我的梦是能看见鱼在天空中畅游。
试问人世间,谁曾见过如此忧郁的天空?谁又曾见过我如此忧愁?
天空中会有鱼的!
天倒影在水中,鱼就在白云彩霞间畅游。