尖子生 700字
尖子生脸上,写着无解的骄傲,宁愿在雨中哭着诉说快乐,也不承认风里的孤单;尖子生眼里,闪烁着希望的曙光,明亮的眸子里闪闪烁烁的泪花下,无尽的忧郁;夕阳下的背影,是落日余晖下的一枝独秀,高贵得孤独......
落寞是尖子生的奴仆,或许说,是落寞教会了尖子生胆怯的倔强。那眸子里的骄傲中将化作雨中的畅快,雨里,那不服输的泪才会止不住地向下流,心里的压力才短暂的在雨里释放!
尖子生早晨起床发现,枕头上湿湿的,猛然发现,那竟是梦中才有的痛苦,悄悄地把枕套放进洗衣机;尖子生,成绩名列前茅,明明每天背书背到没力气,却还说没考出真实水平;尖子生会把每个每个艰难的任务努力完成,漂亮的动作,挑不出一处不妥;尖子生手里总是握着一张密密麻麻的复习提纲,总会看了一遍又一遍。别人看来,尖子生的未来无需期待,定是无限的辉煌!一切都是那么的完美,哪有谁会料想到,尖子生的思想老是回避友情,害怕被拒绝,所以自强,所以对自己苛刻,所以才完美的无可挑剔,才被迫选择做“高傲”的王者!
尖子生的生活学习,学习,再学习。该做的是学习,娱乐还是学习。就算累得晕倒,睁开眼也要埋头苦算还没完成的几何题。重复的动作,就想无声的黑白电影,no色彩no❤声,心间只充斥着无奈......
尖子生,呵!孤单得可笑,活该承受现实与理想的落差!
我,庆幸自己不是尖子生,庆幸我没有那可怕的斗志,庆幸自己的成绩总在起伏不定,庆幸自己成功的脱逃。每次月考的前三名那个我,到了期中、期末时就会退出前五名的争夺,但我还是快乐,至少我绝不会有那难懂的压力。