我的学校实验三小在栾川县城的庙坡。虽然学校不大但是这里,但是这里环境优美,处处洋溢着浓浓的文化气息。
以前,我们学校非常普通,学校里的学生很多,场地小,学生活动很受限制。上下楼梯的安全通道只有两条,上下课楼道就非常拥挤,很不方便。还有为我们这里的学生,很不讲文明卫生,到处乱丢垃圾,特别是一二年级,但是有的不扔垃圾,从垃圾上走过也不理不睬的。我们学校的学生不讲文明,大家骂人事情不断出现,有的六年级学生还去抢一二年级的钱和玩具
为了让我们的学校变的校美人美,校长和老师花费了大量精力来改变学校的面貌,终于取得了可喜可贺的成绩,如今我们的学校可真是旧貌换新颜呀!
如今,我们学校的花坛被修剪的更整齐、更漂亮;我们学校院子的地面又重新铺了一遍,把我们校园衬的崭新崭新的。我们学校又新盖了一个安全通道,现在有三个安全通道了,现在上下楼梯再也不拥挤了,真是太好了。走进校园大门,到通往教学楼的一条长长的过道,被别出心裁设计成一条长长的绿色通道。如今,在这绿色通道上走,太阳透过绿色藤蔓的缝隙,照在路面上,照在我们的身上,影影绰绰,感觉就像在林荫小道漫步,真是妙不可言。在校园了走一走,随处可见能启发我们学习思考、规范我们行为的告示语和名人名言,让每个人都可以感受到一种浓浓的文化气息。
俗话说:红花要用绿叶配,我们美丽的校园当然要用文明的学生才能相配。随着学校办学条件越来越好,学校环境越来越美,老师也变得越来越敬业了;学生们也随着环境变化悄悄地变。校园里,打架骂人的现象少了,团结互助的现象多了;拥挤打闹的现象少了,安静有序的现象多了。学生行为的美好变化是我们美丽校园里。
我们学校的发展变化可真是日新月异,我能在这样的学习环境里学习,我无比的骄傲和自豪!