这个暑假,我和爸爸按计划进行“新p马5日游”,经过三个多小时的飞机。我们来到了盼望以久的新加坡。
一出机场,我们马上就觉得新加坡的道路卫生比顺德好多了。顺德的街道上不是有废纸就是有饮料的污渍,而在新加坡除了飘落的黄叶就是落下的花瓣(但飘落的黄叶也很少因为新加坡是热带地区)。到处绿树成茵,就像似仙剑奇侠传里的仙灵岛一样。
新加坡的经济比广东好,比如:那天,我和一个朋友坐在车上闲着没事,别数起车窗外的“奔驰”,结果没到十分钟,二十几辆“奔驰”与我们的“奔驰”巴士擦肩而过,在新加坡买车的价格是中国的2~3倍以上,一元新币=五元人民币。可想而知了。在新加坡,我发现所有的饭店的餐具都是仿瓷器的朔料品,这可让一些用惯了瓷碗的团员觉得很好玩
在新加坡有一种树叫“上下班树”,虽然名字有点不顺,但这种树可好玩了!这种树在早
上人们上班时的叶子就打开,下午下班时叶子就合拢,提醒”该下班了!
初来新加坡就知道那么多的好玩的事,真好!
在马来西亚的最后一个晚上,我们住在一个套间的旅馆里。
就让我来介绍介绍这个套房吧:一进门,左边是一个小型厨房,有一个洗手盆p一个案板p一个电子煮水器,但有些子有炉灶p抽油烟机和冰箱。那么右边就是主人房,有一张双人床。往前走,左边是一套吃饭桌和植物。旁边是走廊,通往客厅。右边是“单打士”(厕所)。
说到客厅,客厅的窗子可以看到大海和旅馆中心的娱乐设施。
我的房间可是“麻雀虽小,五脏具全”啊!
不信?你看:有两张床放在右边,中间的窗头柜上放着一个电话,一个大大的壁灯在窗头的墙上。我的床旁边是梳妆台。正对面是衣柜了。衣柜边上是单打士,里面还有电话、电吹风和音响,可以在使用单打士时听广播(广东话的噢)和音乐
在里面住,就像马来西亚有个家一样,不仅舒服而且好玩!