老妈VS老爸 700字
大家Look到VS这个词,肯定就知道了我的老爸和老妈要战斗了吧?嘿嘿,战斗什么呢?肯定是......我就此打住,好好看看下文吧!
双方都气势汹汹,只见老妈左右手都拿着武器,老爸也不例外。你可能会问:“到底什么武器啊?那么神秘?”说出来你可别呕吐,老妈拿的是平底锅和炒菜勺,老爸拿的是锅子和大勺。他们今天的任务就是完成我的要求:来一场美食大比拼!
他们都做出了要做“满汉全席”的精神。老妈先露一手,按要求,每人要做4道菜。老妈围着围裙,走进了厨房。不过20分钟,第一道菜做好了:珍珠白玉汤。刚一端上来,我的鼻子就对我说:“主人,这香味我可抵挡不了,让嘴巴吃吃吧!”过了10分钟,一道简练的菜上来了,呀!那不是又清又脆的凉拌青瓜吗?小鼻再次向我提出了要求。又过了10分钟,一道我最喜欢的菜—竹笋猪骨汤上来了。剩下最后一道菜了,端上来一看,竟然是老妈平时舍不得做的俗称“大珠小珠落玉盘”的一道菜耶!看完了老妈的表现,该看老爸了。他“豪迈”地走进厨房,第一道菜果然不出我所料,是我们一家最最喜欢的老爸牌炒沙河粉。第二道也是清凉菜,是柠檬汁拌成的脆青瓜。第三道是我们几乎没听说过的(其实根本就没有)的一道菜:穿过你的乌发我的手。也就是让猪蹄露出蹄头和蹄尾,然后在上面撒一些木耳。你别说,味道可香了!最后一道菜是我最向往的菜,端上来一看:哎呀,这不是菜啊!这不就是一盘水果沙律嘛!
他们把菜做完了,该由我这位林评委来评一评啦!通过品尝,我给老妈评了一个:最佳喷香奖;我给老爸评了一个:最佳营养奖。冠军当然是老爸咯!健康第一嘛!