; ; ; ; 魔教东来!
; ; ; ; 这消息传道“三友庄”二庄主葛太公耳中时,葛太公心神大乱,好端端的一曲《水龙吟》登时杂乱无章意境全无,再勉强撑得几个音,铮的一声,琴弦断绝。
; ; ; ; 葛太公推琴而起,道:“何人传信?带我去见他!”
; ; ; ; 出琴房,过莲湖,饶回廊,大红袍子迎风鼓荡,葛太公的一颗心,便如这袍子一般起伏不定。
; ; ; ; 十年前魔教与中原人士决战与郦山脚下。那一战血流成河,双方折损好手均不下百人大战持续两天一夜,中原人士一方拆在岁寒三友沈放,葛百里,莫三生的带领下,艰难取胜最后七大高手围攻魔教教主血莲花,合力一击、终于将其重创。血莲花呕血突围,帅残部阴阳手轩辕不怕、黑白财神李金李银、四力士、五护法等二十余人逃出玉门关。中原才得以太平。
; ; ; ; 十年。大哥已63了、自己也已年近花甲,三弟虽然最为年轻,但也早过半百之年。十年。中原第一高手“剑荡天下”万归心早在6年前撒手人寰,不仅是他,过去并肩作战的好兄弟十年来有的隐居山林、有的缠绵病榻,魔教在此时赶来,还有几人能奋起抵抗呢?十年。血莲花卧薪尝胆,他的莲花手,还有几人能接下二十招?
; ; ; 于是,中原武林第一智囊的葛百里,突然间对这将要到来的一战,没有了一点信心
; ; ;
; ; ; ;一进山庄大门,葛百里便看见了那个前来报信的人。
; ; ; ――他是个少年人,二十岁年纪,穿一身纯白的衣裳,却把一头黑发披下,只在额上系了一条抹额勒住;两眉黑而细,细挑入鬓,一双眼弯如新月,看来时时在笑;通冠鼻梁,薄唇微抿。