最好的奖赏 700字
"又得了个第一名!准备回家领奖金,这次可棒了,爸妈给我准备了500元!"A同学在那里高兴地嚷着.
"你嚣张啥呢?我妈说了,如果我考上了重点,两万元让我话~"B同学高兴地反驳道.~~~
同学们家里经济收入都不错,都是小康了不过我却不懂为何家长们会用钱来奖励孩子从下妈妈教育我,读书是为了长知识,是为了以后长大为建设祖国一份力,决不可以以奖励来作为奋斗目标很小的时候我就牢牢的记住了这句话.
自从爸爸过世后,家里的环境就差了很多,妈妈平时省吃检用的,而我也常常为一份早餐而咬咬牙省过来我是个不自信的学生,虽然这次我也考得不错,可是我没有像他们那样到处炫耀一翻而是静静的坐在座位上想回家后的事情妈妈今天会想吃什么菜呢?西红柿炒蛋?还是什么?我放学回家还要做饭,等下班的妈妈回来吃,在这个城市里我已经是一个非常独立的孩子了.
晚上,妈妈回来了,我们就这样面对面坐着,突然她说话了:"对不起一直以来委屈你了~~~~"我一脸的惊讶,不懂妈妈的意思."今天,你们班主任跟我说了,你一直以来的表现都非常好,可是不知道为什么就是不肯与人交往,我知道是因为我~~~~~~~~"妈妈哽咽了,我自己也满目热泪,"自从你父亲过世后,我就忙着工作赚钱,忽视了一你的感受,很少关心问候你,连话都聊不上几句~~~~今天我买了一对发卡,是送给你的~~~~"
我看着桌上的发卡,再也人不住了,冲过去抱着妈妈:"妈,我知道您也受苦了,世界上最好的奖赏就是能天天跟妈妈一起开开心心地生活,聊聊天~~~~~我不要什么礼物,我只要天天陪您身边~~~~"妈妈反手抱过我,也哭了起来那一夜,我们聊了很多.
真的,世界上最好的奖赏就是能够自己最亲 最爱的人开开心心的生活在一起.