心中的主峰 700字
心中的主峰——最喜欢的经典作品读后感主峰,是既平凡又特殊的字眼。最近我读了《主峰》这篇文章,感触很深。文章记叙了作者在登山时,看见一个小姑娘在哭泣,一问才知道是走散了,而这个小姑娘是个中队长,她虽然扭伤了脚,但她却不甘屈服,要完成她的任务。
尽管这个任务在成年人看来未必重要,但在这位小姑娘心中却是神圣的!作者帮助小姑娘登上主峰,小姑娘找到了她的伙伴,但也不忘感谢这位帮助她的叔叔。在文章的结尾,作者发出这样一句喊叹:“啊,他们是我们民族未来的主峰!”她们,她们是谁?她们不就是我们这群红领巾吗?我非常佩服文中这位小姑娘,我想这个红领巾是我的榜样,也是大家的榜样,因为她登上属于自己的主峰!文中这位小姑娘是靠着自己的毅力登上了主峰,找到了失散的队友。我觉得我也要有毅力,而在看了这篇文章后,我更觉得因毅力而成功是自豪的!那是小时候,我跟爸爸学溜冰发生的事。那天我爸爸教我溜冰开始觉得挺新鲜,就乖乖看爸爸示范。