近来的夏季温度其实有够破纪录的了,新闻上说大街上可以看到活生生的人就这么活生生的死了,热死的。昨天家里的空调突然罢工,也不理会我们的抗议,然后结果是我们姐儿几个捱到半夜两点才勉强睡去,然后证实了没有空调晚上基本不用睡,结果变成了是今年的用电量会破表。
期末考结束了,同学们本来很高兴很高兴的唱着解脱,晚上还很high很high的说出去玩,玩到天光,去了之后发现是一大群人坐在草地上思考,思考,……然后隔天又在六点三十分准时起床,很无奈的纠结。
随后一个两个收拾行李,回家的回家了,打工的打工了,出门的出门了,本该繁闹的暑即,留下一脸漠然的我们,还有同学们一个一个远去的背影,之后的二十几天,彼此各过各的?
下学期你们就要分班了,嗯,文理科很讨厌对不对,我们,哦,是你们,才刚熟识就要分开,才刚把猜忌打败就被离歌高颂,恩,想留不能留才最寂寞,没说完的话辛酸离歌。在很短很短的暑假过后,你们面临的是高二,那是痛苦的源泉,所以呀,你们就别再那么淘气了,既然确定了目标,那就咬着牙前进吧,忍过了这几季,你们就可以很潇洒的离开了,像頭说的那样。心疼的是,你们都还是孩子,就这么没日没夜的泡在书海,那是很悲哀的事实,可事实是你们该有自己翱翔的天空啊,对么?或许,走出这个闷热的夏季,你们会觉得那就是你们的天空也不一定,呵,也许你们会说我瞎操心了。我希望是这样的,因为我希望你们是快乐的,无论在哪一片苍穹之下。
翱翔吧,孩子,在属于你们的蓝天
或许有一天,我会看到你们的双翅绽放 ,在无边的天际划过耀眼的弧线。
然后雪白的雾气散开、散开、弥漫整个天际。
哈哈,到时候就是你们的天下了。