我发现了风是有颜色的 700字
风有颜色吗?有人会说:“风是无色的。”我却恰恰认为它有颜色,那是因为我发现了风的色彩。
春风希望色彩——绿色。难道不是吗?你看,柳树长出了嫩绿的芽,一片片绿叶,像是婴儿一样躺在柳树妈妈怀里,吮吸着甘甜的雨露小草也被春风唤醒了,它探出头来,揉了揉刚睡醒的双眼。看啊!小草变绿了,绿的那么可爱!原本一片片枯黄的草地,春风吹过,便立刻变成了一张张翠色欲流的绿毯,美极了!好一派生机勃勃的绿色,这难道不是春风的杰作吗?
春风走了,夏日的风来了。看,旁边不远的花坛中,几朵花相继开放,有火红火红的玫瑰,有紫薇薇的牵牛,还有黄灿灿的月季……我明白,夏日的风也是有色彩的。它吹过池塘,荷叶绿了,一片片大荷叶像一张芭蕉扇似的衬托着粉中透红的荷花,那荷花像一个个红钻石镶在明镜般的水面上,真像在仙境中一样。在池塘的岸上,有几棵大柳树,那碧绿的而柔软的枝条轻轻摇摆,真是可爱!阳光透过柳树星星点点地照射在草地上,美极了!这美丽景色真像一幅画,而这幅画就是夏日的风一笔一笔地描出来的,由此可见,夏日的风是五颜六色的。
秋风又是什么样子的呢?你看,秋天来了,田野立刻成了金灿灿的:麦穗挺起了金黄色的腰杆儿,玉米露出了金黄的果实,大树也都换上了金色的服装,叶子掉落了,那样子,真像天上在下金色的雨!叶子落在地上,又铺成了一条条金色的路……秋天是丰收季节,有人说金色是丰收的象征,那秋风自然是金色的了。
冬天的风不用说,自然是白色的。冬风吹过,一棵棵大树披上了一件件银色的大衣。大地上,银装素裹,太阳光照在白茫茫的雪地上,大地像是披上了一件银光闪闪的银袍,显得威风凛凛的。冬风把小河冻成了白色的滑冰场,孩子们滑着可开心了。
是的,我终于发现了,风真的是有颜色的!