妈妈,今天幼儿园阿姨说了,让我们都带跳绳去幼儿园,明天举行跳绳比赛老师选上我了。我还没跳绳呢,妈妈,快带我去买跳绳。”我兴高采烈的告诉妈妈,本以为妈妈会特别高兴,没想到妈妈却很平常的问了一句:“你会跳吗?”简简单单的一句话就把我问住了,站在走廊里愣了半晌。妈妈把话锋一转:“好了,赶紧去买跳绳吧!”我一听屁颠屁颠得跟着妈妈走了。
买了跳绳回到家,先从妈妈的背包里把跳绳抽出来,站在餐桌旁,像模像样的摆好预备的姿势,妈妈一喊“跳”,我就开始悠绳,太糟了,我竟没跳。再来一次,天呀,我把时间搞错了,绳子悠过来的时候我已经跳完,就这样反反复复无数次,竟没有一次成功,我有些气馁,认为自己很笨,两行咸咸的眼泪滑落下来。第二天的结果不用说,我排最后......
从此,我下定决心,一定要为跳绳努力,相信总会有一天我可以进入前三名。
两个月以前:
时间如同流水一般,八年过去了,我已经从一个无知的小女孩变成一个高年级的学生了,这八年里,我经历过风风雨雨,参加学校运动会,我依然执著的参加跳绳比赛,虽然每次得成绩并不理想,但我还是希望有那么一天可以实现儿时的那一个天真的愿望。今年我又参加了运动会,依然是跳绳。我只知道拼命的练习,在我的小学时段完成那个美好的愿望,这是我小学时段为数不多的运动会了,如果我在这次运动会中不能完成——把这个愿望拖到六年级?那,实现的可能性便是微乎其微,所以,在这届运动会我一定要实现......
功夫不负有心人,我成功了,实现那一个小小的梦想了......喜悦,写在了我的脸上。
我想好了,把题目改为《跳绳=先苦后甜》,你们说行吗?