敬爱您――可爱可亲的老师 700字
秋天到来了,也带来了九月中的教师节。放学后,蒋文文一溜烟地跑到了花田里,用自几赞的零用钱买来了新鲜摘下来的22朵菊花,送给敬爱的老师,同时庆祝第22个教师节的到来。
买完花,蒋文文飞快地奔回可学校,这是已经是下午放学很久了。她跑到了老师的办公室,看到老师正全神贯注地批改着桌上堆积如山的作业。老师发现有动静,就缓缓地抬头望了望,见没有人,她疲劳地轻轻地活动了一下肩膀,摘下眼睛,疲倦地闭了一下眼睛,合上作业本,盖上笔,缓缓地出去了......
躲在窗外大树底的蒋文文,秒年 老师已力气,便松了一口气,走到办公室窗外,又向里望了望,见没有人,便拿起手中散发吃淡淡清香的菊花,小心翼翼地插进办公桌上的笔筒里。忽然,她好象想起了什么,又从笔筒里拿起了几束话,慢慢地闻了几下,回味了一下,又缓缓地放进了笔筒里。回想起了一天上的一堂课:
“丁呤呤――”上课铃打响了,同学们都陆续回到了教室。这时,蒋文文他们班的老师进了教室,手捧着一个地球仪,走上讲台,对同学们说:“这节课我们来了解一下我们可爱的祖国――中国。”同学们听,一阵欢呼,催老师快点儿讲。
老师微笑地点了点头,接着说道:“在浩瀚无边的宇宙中,有着一个地球―――看!”老师顿了一下,接着又激动地说:“我们的祖国――中国,是一个发达的国家......”老师越讲越激动,越讲越生动,蒋文文他们陶醉在这美妙而又无比的语句中......想到这里,蒋文文轻轻地走出了校门。在回家的路上,她轻轻地说道:“老师啊,你们就像蜡烛一样,蜡炬成灰泪始干;老师啊,你们就像春禅一样,春禅到死丝方尽,培育了一代又一代,教育了一代又一代的好学生。不但让我们懂得了课内知识,同时,还了解了课外知识!
老师,我们敬爱您!!