她是一位女子 700字
她是一位女子,她出生在华裔移民家庭中,父母为哈佛大学的博士,祖父原籍南京,是位著名的老报人.
从小,父母就给她讲中国历史,1937,南京,人间地狱,血……这些便深深地烙在了她的心里.
她是一位女子,她是一位爱国女子她发现,西方人只记得希特勒,早已忘却了中国的屈辱历史她对此非常气愤她决心唤起西方人对中国历史的记忆她决定写书.
她是一位女子,她是一位勤奋的女子.1994年,她开始工作她拜访了世界各地的许多二战时期的幸存者,查阅了大量的历史资料在南京时,由于不适应这里的"火炉"天气,她经常感冒尽管如此,但她依然坚持每天工作10小时以上她不曾放弃,因为她知道:我要坚持我的信念,我要唤起西方人的记忆.
她是一位女子,她是一位认真的女子她注意每一个细节,不放过一丝线索在收集资料时,她找到了"中国的辛德勒"——约翰·贝拉先生,找到了《贝拉日记》——详细记录中国南京大屠杀的日记她还发现了《沃特林日记》——详细记载了他亲身经历的侵华日军南京大屠杀的罪行,以及此后数年日军在南京实施殖民统治的情况这些都成为了她向世界人民昭示侵华日军南京暴行的铁证.
她是一位女子, 她是一位成功的女子。经过三年的时间,她终于写成了《南京暴行——被遗忘的大屠杀》一书。此书一出版,就震惊了西方世界。他成功的唤起了西方人对南京大屠杀的记忆。
他是一位女子,她是一位单纯的女子。他不和别的年轻作家一样,别人在争分夺秒地赚钱,可她的念头是:这本书能不能赚钱我不管,对我来说,我就是是要让所有的人了解1937年在南京发生的事情。
他是一位年轻的女子,她在25岁时开始写书,在36岁时用手枪结束了自己生命
她是一位弱女子,她是张纯如。