风吹起了我额前的刘海,挡住了我的视线。我不耐烦地放下手中的笔,索性把头偏向了窗外天空一半是黑色的,一半是白色的。啊,要下雨了。
此时的我却顾不得这么多,父亲马上就要回来了,怎么办?风从窗口吹了进来,把桌子上一张七十多分的卷子吹到了木地板上。我还没来得及将地上的试卷捡起,一阵插钥匙的声音就从门口传来。
大大的雨
白色的试卷在木地板上十分的显眼,而那用红笔写出的七十三也是那样的扎眼。“那是什么?”刚进门的父亲问道。我沉默不语,双手不停地在动,那是我心虚时才有的动作。父亲换好拖鞋,走过来,弯腰捡起了那张卷子。他看着卷子上的分数不说话。半晌,他抬起埋在卷子里的头,两只眼睛盯着我,看得我心里发慌。“能给爸爸一个解释吗?”他问。我真的努力了,可我确确实实不是很精通地理。不敢这样回答,只好不支声。“你怎么就不爱学习一点呢?”父亲吼了出来。顷刻,我的眼里噙满了泪水。“是不是又和谁玩去了?知不知道会耽误学习?”父亲又问,语气不佳。明明就很努力,都快成书呆子了,怎么会叫没学呢?但我不敢说出这样的话。
开始下雨了,雨滴很大很大,滴落在屋檐上,绽放出一朵朵美丽的水花。噼里啪啦,雨声很大,但盖不过父亲的教育声。
我终于忍不住了,夺门而出。留下父亲一脸诧异。
雨过天晴
几天了,我和父亲的关系仍未缓解。从那天我摔门后,父亲就不再与我多说什么。其实我早就不生气了,想一想父亲这样也是为了我好,我还做得这么过分,我心里有些愧疚。后来,在一天中午的时候,我在书桌上发现了一张黄色的便利贴。便利贴上父亲说,以后很愿意和我多交流交流。我的心中不由溢出一丝温暖
雨停了,许多片树叶上都还挂着晶莹的雨珠,反射着太阳耀眼的光芒,很美丽。