就从现在开始 700字
作文稿纸平铺在桌面上,黑色的钢笔被随意搁在一旁,笔尖与纸张“亲密接触”的地方,墨水晕染出黑色的不规则点。
教室安静得出奇,偶尔纸张翻页的声响,像某种机械发出的噪音,思绪被搅得凌乱。六个字的题目,像嗜食的魔鬼,把脑海中的词句吞噬得一干二净。
抽屉夹板上的计划表,熟悉的笔迹,甚至还可以问到油墨的清香。昨天雄心勃勃地写下一大串必做事项,上面清晰地记录着背诵历史的任务,可是今天却连历史书的封面都没碰过。
我自嘲地笑笑,关上抽屉,有张心形的小纸片掉落下来。仔细瞧瞧,有温馨可爱的圆体字:“帮奶奶揉揉腿,她的风湿病最近老犯。”落款日期是1月5日,距离现在已有两个多月了。纸片上布满了因潮湿生出的小霉斑,蓝色的字迹已开始模糊。
我惭愧地摇摇头,把纸片扔进垃圾袋,无意中碰触到夹在桌缝的月考试卷。轻轻地抽出来,掸掉上面的灰尘,鲜红的分数仍触目惊心。讨人厌烦的数字,曾经引以为豪的科目,如今却成了失败的代名词。不是没有想过振作,用油性笔写在桌角鼓励自己的话语依然鲜活——“勇敢地面对失败,坦然地接受现实。”多么有信心的文字,可是如今,却连提笔完成作文的勇气都没有。
总是觉得疲惫,总在困乏时妥协,总想着要从明天开始奋斗创造属于自己的辉煌。念叨着来日方长,不必惊慌。可是还有多少来日,又何处谈方长?黑板右上角的倒计时,日子不知疲惫地奔跑,却从不会拉你一把。与其做繁琐的计划,订不可企及的目标,酝酿雄心勃勃的话语,倒不如从现在开始,着手做好该做的一切。