春天的呼唤 700字
春天,伴随着如烟、如雾、如尘的细雨,已悄然地降临人间,来到了一个具有悠久历史和灿烂文化的文明古国——中国。她欣喜地发现文明的存在,在公共场所、在学校......。
文明”,它使我不觉想起了一件难忘的事。有一次我和妈妈上街,前面两个大哥哥一边走一边喝着可乐,其中一个大哥哥顺手将空瓶往后一扔。刚好扔在一个小男孩的脚边,“哥哥,我们老师说了,不能乱扔垃圾。” 小男孩甜甜地说。“小东西,管你什么事,去、去,回家找你妈要糖去。”哥哥满不在乎地说着。然后,继续往前走。“唉!”一声叹息后,这个大概六、七岁、稚气可掬的小男孩,轻轻地弯下腰,慢慢地捡起瓶子,把它丢进了不远处的垃圾桶。那一瞬间,时时出现在我脑海里,让我久久不能忘记。
我们的美丽校园,是我们每个人共同的家,它倾注了无数老师和同学们的心血。但是有些人却不珍惜它,此时此刻,我想问,难道你忍心丢下手中的废纸,去玷污它的一尘不染吗?难道你忍心大声喧哗,去打破它的宁静和谐吗?难道你忍心乱踩花草,去破坏它的青绿吗?难道你忍心做出一些不文明的行为,去破坏它的和谐与美丽吗?
行动起来吧,赶快行动起来吧!从我做起,从你做起,从现在做起,从身边的小事做起,改掉各种陋习,做文明人。严格要求自己,遵守校纪校规;不乱扔,乱抛;成为老师的小助手;劝阻做错事的同学;爱护校园里的一草一木……,使其成为一种习惯。高大的树木将为你撑开清凉的大伞;嫩绿的小草将向你吐出清清的芬芳;明亮的教室将向你我传递朗朗的书声;文明的语言将让大家享受温馨。那将是多么美丽的风景
你感觉到了吗?空气中少了一份寒冷而多了一份温暖,一股泥土的芳香弥漫在其间,这是春天味道。你听到了吗?春天在向我们呼唤——除陋习,争做文明之星。