暑假的一天中午,我正在写作业,忽然狂风大作,推开窗户一看,天空中乌云密布,眼看就要下大雨了。我心里不禁感叹道:六月的天,娃娃的脸,真是说变就变啊。转眼间大雨撒豆般噼里啪啦落下来。再看路上的行人,有的把外衣脱下来盖在头上往前跑,有的看看跑不及了,干脆躲在两旁的店铺里、屋檐下。穿着时尚新潮的阿姨,这时也不顾形象了,把随身携带的小包顶在头上在风雨中奔跑。有个背着书包的大哥哥一不留神摔了一跤,还没爬起来,和他同行的另一个大哥哥也摔了一跤,惹得屋檐下躲雨的人哈哈大笑,我也在窗前手舞足蹈地跳起来。笑了一会儿,突然想起了快要下班的妈妈,妈妈走时没带伞,要是淋了雨,感冒了怎么办?更不能让她像大哥哥一样摔一跤,不行,我得给妈妈去送雨衣!
说干就干,我立刻穿上自己的雨衣,把妈妈的雨衣抱在怀里出了门。大雨在眼前哗哗下着,筑成了一堵雨墙,豆大的雨点打在额头,生疼生疼的。风紧一阵松口气再猛刮一阵,雨顺着风势只往人袖口、领口里灌。脚上的鞋早就灌满了水,每走一步就发出“叽咕叽咕”的响声,就像鞋里藏了两只青蛙。飞驰而过的汽车“刷”地溅起一片水花,吓了我一跳。我低着头、顶着风、冒着雨往前走,心里想,妈妈会不会正在冒雨往家赶?这样想着,不禁加快了脚步。终于到了妈妈的公司,我趴在妈妈窗户往里看,妈妈正在聚精会神地看资料。我蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,大喊一声:“妈妈”!妈妈吃惊地抬起头说:“你怎么来啦?下雨了吗?淋成了这样?”我乐呵呵地说:“我给您送雨衣来了。”妈妈拿过一条毛巾给我擦着头上的水,又是心疼又是感动地说:“我的宝贝长大了,知道心疼妈妈了。谢谢你!”看着妈妈的笑脸,我也不禁甜甜地笑了。