生命,让所有人一惊生命!生命!一个脆弱的事物,在灾难面前却无所畏惧,仍然坚持不懈!生命!生命!一个宝贵的东西在他面前所有人感到敬畏令人珍惜,让人拯救!
生命坚持而可敬,生命因奉献而深沉!
那双眼睛,令我对生命有了更深一层的诠译,解放军在离地震发生后的80几个小时,在近乎决计的废墟中看到了一双眼睛那眼睛美丽,那眼睛坚强,那眼睛渴望,那时一双明亮的眼睛那是一双求生的大眼睛她在一片瓦砾中探寻,寻找声的希望,寻找活的生机她在探索光明,寻找出路她,在生命的禁区中坚持,她,在生与死的边缘徘徊然而,她毫不畏惧,她坚持不懈!她,决不向命运低头,她,决不对生命言弃她的眼睛里不闪一丝泪花,她的双眸中不流一滴眼泪!经过抢险人员的不懈努力,她的坚持有了结果,她的坚持让生命言败,产生奇迹.
另一双眼睛,另一双满怀真情,依依不舍的眼睛!她是一名女警官她为了救别人失去了三个亲人,她的父母,她仅有两岁大的女儿她不哭,她将悲痛化为力量,化为救更多人民的动力,她明白,虽然她失去了亲人,但同样,她所救的也是她的亲人,遇难的群众都是她的父母儿女,她不能为了几个人而抛弃千千万万的遇难同胞!她救了那么多人也是对自己受伤心灵的弥补!她不能哭,作为人民警察她必须坚强正好,此时有一个跟她女儿差不多大的小男孩送来了她细心的给小男孩擦汗掖被角她的眼睛里又闪现出慈母的目光得走了,她不时转过头望望男孩,依依不舍地离开了!
一首好诗,写出了我们心声
请保佑孩子们,保佑等待着的家长.
请保佑伤者们,保佑那些尚在砖瓦下的人.
请保佑抢险的战士们,保佑每一个出入于灾区第一线的人.
愿天佑中华!