读《鲁滨逊漂流记》有感 700字
读《鲁滨逊漂流记》有感读《鲁滨逊漂流记》有感《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福所著。这本书主要讲了一个叫鲁滨逊的人,很喜欢冒险。在一次航海中,他们的船翻了,只有鲁滨逊一个人幸存,流落到一个小岛上。
鲁滨逊醒来后,从船上搬下了所有能用的东西,然后搭起了自己的住所。每天都要打猎、种粮食,还养起了山羊。后来,他遇到了许多野人,并救下了其中一个,取名星期五。就这样,他在荒岛上生活了二十六年。
直到有一天,一艘船发生叛乱,停在了岛上。鲁滨逊救了船长。为了答谢鲁滨逊,船长带他回到了英国。读了这本书后,我不得不佩服鲁滨逊。
我佩服鲁滨逊,佩服他的坚强意志。当他发现自己漂落到一个荒无人烟的无名小岛时,没有灰心丧气,而是知足安命,一心一意地建设小岛,最终建设了一个居食无忧的生活环境。他能够做出如此大的成就,完全出自他坚强的意志。不然,他或许早已暴毙荒野。
我佩服鲁滨逊,佩服他的毅力和恒心。他在决定创建家园后,就开始全力的工作。由于没有工具,做好一根木桩甚至要几天时间,建好自己的住所用了多长时间就不必说了。这需要付出多大的辛劳才能完成啊!如若他没有坚持下去的毅力和恒心,就不会有后来的获救。