与光阴赛跑 700字
花谢了有再开放的时候,燕子飞走有再回来的时候。但是时间去了怎么不会再回来呢?时间是金钱是生命,似一条清水,每时每刻从我们身边留走。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我从中悟出了深刻的道理。要珍惜时间,世上没有卖后悔药的,即使有再多的金钱,但还不回时间,所以我们现在又珍惜光阴,与光阴赛跑。
时间是有限的,一天24个小时,但是每个人对于时间有不同的看法与做法,比如说农民们把时间看做是丰收,医学家把时间看做生命我们把时间看做是学习、成绩。所以我们要战胜有限的时间,看看能不能赛过光阴。现在我是中学生了,虽然任务加重了,但时间没有改变,想要提高成绩,时间是一个重要的条件。每天早上起床时我总是把闹钟定到5点,关了闹钟后想再躺5分钟就起,可是躺下后由于太困了不知不觉又睡了起来,总是快上课了妈妈来叫我,我急忙起来。每次到考试的时候,复习的时间 不够用,我总是想我当初怎么没先复习,让时间从我的欢乐中流走,导致考试的成绩不理想。我输给了时间。所以我现在悟出了道理要养成良好学习、生活习惯,要常与困难斗争,与时间赛跑,即使输给了时间,但要有那种勇气。我很佩服著名企业家李嘉诚,他把一生的心血都用在企业上,据我的了解他曾经为了家里的需要,辍学到工厂里打工,不光这样,还挤出时间来补回功课,这样才是他赢得伟大成就,赢了时间。
在著名篮球巨星乔丹说过的一句话。“虽然一个球没有进,但是要珍惜第二个球,都以过去,珍惜后面机会。”让我感悟到过去的事不要再留恋,珍惜后面的光阴,相信自己,失去的东西不能挽回。在学习中我要珍惜光阴,与光阴赛跑,用百分之一的灵感加百分之九十九汗水,赢回失去的光阴。
所以我要与光阴赛跑,相信我能赢回失去的,战胜现在的。