惬意的日子 700字
充实的日子过得特别快,不曾听见光阴的脚步,也不曾留意光阴的面孔,一天的光阴就过去了。本来就阴沉沉、灰蒙蒙的天迅速暗了下来。望着窗外一盏盏朦胧的华灯,闻着从厨房里飘来的阵阵菜香,听着妈妈充满柔情的叫声“雯囡,吃饭了”,我从书中抬起头,发出由衷的感叹:今天过得好惬意,可惜时间过得太快了!
过得惬意,是我内心的一种感受,一种心态。阴沉沉、灰蒙蒙的天气,一整天没有跨出家门半步,甚至连睡衣也没有换下,若在以往,我一定会闷闷不乐,怨声载道。今天我却发现宁静的日子是多么的惬意,看似平常的日子却无时不刻都在流淌着一种叫“幸福”的东西。
早晨,因为天气不好,因为是星期天,因为妈妈也想睡懒觉,房间里一片宁静,我也躺在暖暖的被窝里睡懒觉,悠哉!悠哉!好不舒服。真是天也,时也,人也,好运也。
懒懒地起床已是上午 10 时,腹中空空,妈妈烧的一碗雪菜肉丝榨粉真称得上是美味佳肴,一转眼的功夫,一大碗满满的榨粉连汤带水都被我消灭得一干而净。
妈妈的心情也很好,竟告诉我今天是她睡得最舒服的一天,然后,我们母女俩天南海北地聊天,聊 CCTV 热播的电视剧,聊“花衣裳“小说组合,聊淑女的言行……也许一年说的话还没有今天的多,奇怪的是我感觉不到妈妈的唠叨
妈妈要干家务了,我选择弹钢琴,我要给妈妈音乐陶醉,优美的旋律在房间回荡,和谐的音符在母女间流淌。妈妈知道我是在用“心”为她演奏吗?我想一定知道,因为,妈妈在合着音乐哼小调。
妈妈要看书了,我也选择学习阅读、做习题、练书法,每人各占一间房间,一张书桌,各不相干,不亦乐乎。除了医学书,妈妈会把她读过的好书推荐给我。
我说今天很惬意,妈妈说日子都一样,只是你的思想在生长,在成熟
CCTV 热播的电视剧开始了,流淌在笔尖的惬意也结束了。