做一个有道德的人 700字
五千年的文明铸造了我们伟大的中华民族,也孕育了这片土地上亲临、善良的人民。他们有着山一样的脊梁,海一样的胸怀,包容天地的气概。如今,这个据有最优秀美好品德的国家,呈现给世人太多的感动与震撼。《做个有道德的人》一书,记录着几位有道德的人物的感人事迹。
书中,金晶、卓佳、黄美廉博士,她们的故事至今还不断地浮现在我眼前。金晶是个坚强乐观的女孩。她不仅自己十分乐观,也对家人鼓励,把快乐和他们一起分享。“我好可爱!”是从黄美廉博士心中发出来的一句话。黄博士面对自己身体的残疾,她并没有自卑,还一下子写出了自己热爱生活的十多条理由。
我被这两个人物所深深感动。他们的故事也烙在了我的心中。她们以乐观开朗的心态去面对生活中的每一件事情,并把这种良好的心态传递给家人。热爱生活,热受他人,给予他人爱。源于内心,对社会对他人的爱,就是一份珍贵的道德
怎样做一个有道德的人?
我们是小学生,我们也会遇到这样那样的难题。比如考试考得不理想体育成绩没有达标等,那些都只是我们成长过程中的一个小挫折,要努力去克服它。
做有道德的人,不仅仅是表一次决心,更不是喊一句口号,首先,要做个文明的人,可以从现在做起,从身边的小事做起。
比如,学校走廊上的一张废纸屑,你是弯腰捡起,还是装没看见。在家是给爸爸妈妈端杯热茶、递条毛巾,还是向来饭来张口,衣来伸手。超市里是有秩序排队,还是旁若无人的插队。同学间有了矛盾,是真诚化解,还是搬弄是非。
道德是一盏灯,照亮着我们的心房,道德是一扇窗,窗外美好天空,道德是一片天空,天空孕育着无数纯洁的心灵。它是人们信任的一个标准。