在书桌上上演的故事 700字
一天,小明放学回家,把书包放在书桌上。
晚上,书包里的语文书呀,铅笔盒呀,英语书呀等等都跑出书包,都在书桌上诉苦。语文书说道:“小主人把我的封面撕开,在我的脸上画画,还把我扔在地上踩,我好凄凉呀。”英语书和数学书一起说:“小主人也把我剪开,扔到垃圾箱里,我们俩好不容易爬出垃圾箱,在小主人不用我的时候,我们静静地养伤,才成了现在这模样,我们俩的头上还有伤痕呢!”大家都看向英语书和数学书,果然他们俩地头上有伤痕。钢笔也说:“我也很惨,小主人把我的头写坏,也把我扔进垃圾箱,我从垃圾箱的破损处爬了出来,走进文具医院,铅笔医生告诉我:‘钢笔先生,你得了脑震荡,可能会有后遗症。’我听了后,立刻蹿出文具医院,跑到这里来。”大家听后,觉得钢笔非常可怜。橡皮兄弟说:“要不我们离开小主人,去自己想去的地方。”大家一起说:“好!”铅笔盒说:“我往东走。”英语书和数学书说:“我们俩去西方。”语文书说:“我去文具村庄。”
过了几年,文具们又在这书桌上集合了,语文书说:“我在文具村庄的时候,那里的小朋友可爱护我啦!他们把我穿上衣服,我感到很暖和。还把我放在台灯下,抄这我给他们的知识。他们把我当成了宝贝,我感到非常幸福。”数学书和英语书说:“我们进了一个农村,那边的学生也十分爱惜我们。他们把其他书放在旁边,就爱我们两个,他用专注眼神看着我们,我们觉得他在感谢我们似的,我们感到很快乐!”铅笔盒说:“我进了一个文具店,操作人员把我和其它铅笔盒放在一个架子上,在晚上的时候,工作人员不注意时,我就和其它铅笔盒一起玩,我非常快乐。”