我爱我家 700字
我家是三口之家,老爸、老妈和我。虽然家里并不是那么的富裕,但是我们家每一天过的很开心、充实,最重要的是家里有哎的味道。
我的老爸
我的老爸是一名普通的职工,每月要拿那一点工资养活我和老妈。老爸有时会讲个冷笑话逗我们笑,但有时实在太冷,我们反而不笑了;有时的老爸有太严肃,记得有一次吃饭是我的手没有扶着碗,老爸一看见,就像猫看见老鼠一样打了我的手,当时我还很迷茫得看了老爸一下,没料他说:‘吃饭就要有吃饭的样子,趴在桌上像什么啊?’还有的时候老爸有过于冷静,而且是冷静的可怕。就是这样冷静、严肃、幽默的爸爸,使我更加的爱他,但有时有很恨他,不过俗话说得好;没有爱哪来的恨呢?
我的老妈
老妈是一名下岗的工人,天天就呆在家里搞搞饭、洗洗衣等等。她总是会说;‘一天怎么又过了,我都还没有休息够呢?天就黑了。’老妈有的时候很喜欢讽刺人。有一次考试考得太差了就没敢跟他们讲,他们就主动问我;考得怎么样?我又实在不敢跟他们讲就说:考得太差。老爸坐在旁边只说了一句‘下次努力就好但是老妈就说;下次也考个这样的成绩回来,我就给你好东西吃’有时候老妈的脾气可大了,可能是更年期的原因,只要做了一点她不满意的事情,就对我们发火。老爸就安慰我说;以后我们就相依为命吧。老爸哟说完,使还在气头上的老妈一阵笑意,也让我们家中笑声不断。
我爱他们,也爱家
在我的生命中,他们是不能缺少的一部份。我爱他们所给我的一切,虽然有时他们会打我、骂我、还会对我叽叽喳喳说个不停、会对我...。但我还是爱他们的。因为有爱,所以我爱他们;因为有爱,所以他们爱我。我爱我家就像每个人哎自己的家一样。因为拥有家人,每个人都是幸福快乐的。
我爱我家。我爱老爸老妈。