我们的春天 700字
“沙沙沙……”细儿密的春雨溜进了教室的窗户里。窗外,鸟儿们在枝头欢跃,树儿们在街边舞动,花儿们在雨中微笑……女儿望着外面美好的一切,静静地享受着春姑娘的轻抚,慢慢扬起嘴角,希望在心中被点亮。
——题记
那是一个异常寒冷冬天,凶猛的暴风雪在全班的心中呼啸而来,伴着老师的怒态,带着家长的训斥,随着一份份轻得似乎能被微风吹走的成绩单,在我们幼小的心灵中蔓延……泪水不争气地流了满面,充满了悔恨的小珍珠渐渐从体内排除,消失。
如今,春天到了,开学了,一个新的开始,大家春风满面,在新的一年里暗暗决定,不能再让下个严冬出现,为了美好未来,在这生机勃勃的春天里,努力吧!云儿在向我们微笑,树儿在为我们喝彩,那嫩得似乎可以滴出水来的小草也在为我们打气,它也告诉自己,要努力生长,为大地增添一分色彩
如此的寒冬,我们是如何渡过的呢?
那次集体考差,主要是因为我们偏科,有些科目成绩特别好,有些却特别差。蚂蚁抱成一团后也能冲出熊熊的火焰,大雁组成V字型队列后也能南北迁移,白杨站在一起也能挡住风沙,为什么我们不能冲出这场心灵的暴风雪呢?我们互相鼓励,扬起了信心,又重新踏上知识的旅途,各科的尖子生们纷纷向差生伸出援手,大家互相鼓励,手拉着手,一起走出了险境,我们成功了!
春天到了,带来了新的希望,给了我们新的目标、新的机会。如今,我们站在一起,一滴春雨将粒粒散沙凝聚在了一起。严冬,使我们学会团结挫折,使我们懂得了努力。同一个希望,同一个梦想,同样的目标让我们手拉手,心连心,架起了以前不曾有过的友谊桥梁。