幼年的我,多少次在得到别人赠送给我的礼物时,只知道得到是快乐的!
少年的我,多少次在捐赠零用钱时,变成一个吝惜鬼,我体会到付出是比得到难受得多的东西!
现在的我,多少次毫不犹豫地给予困难人士帮助,只因我明白到快乐的真谛——“给”永远比“拿”愉快。
相信很多人都有着和我一样的情况,当你阅历多了,你才会成熟,才会懂得快乐的真谛!
高尔基和他的儿子马克西姆一起在意大利的卡普里岛疗养,后来,马克西姆先回国了,但他留下了他新栽的花给父亲高尔基,正是由于这些鲜花,高尔基和他的儿子的心依然能紧紧相连,只因为他的儿子在卡普里留下了美好的东西!
在漫长的历史岁月中,付出比得到多的人有很多,甚至他们只有付出,没有得到任何东西!如果硬要说他们有得到过的东西,那么只有说他们得到了付出一切后的快乐!
岳飞,一位中国人民心中的大英雄,在抵抗外敌,收复失地时,屡次被召回,屡次遭到奸人贪官的陷害,甚至最后以不可有的罪名冤枉处死!他付出了一生的心血,付出了生命,得到的是什么?没有!他没有得到,只有付出,但他的一生是快乐的!只因“给”比“拿”愉快!
陶渊明在仕途失败后,隐居田园,过着悠闲自得的生活!他因不愿同流合污,屡被排斥,难道“不为五斗米折腰”的做法有错吗!他只是不愿诈取百姓的劳动成果而已!正因为他广阔的胸怀,他写下了一篇又一篇脍炙人口的田园诗,给后人留下了宝贵的财物!他没有行到过任何的东西,如果硬要说他行到过,那么他得到的只有贫穷!
无数人在得到的时候,只懂得品尝当时快乐的滋味,而不会去想一下付出背后的甜蜜果实!
希望每个人都给自己埋下一种种子,在付出之后,能够品尝到种子长成树后结出的甜蜜果实!
要知道,“给”永远比“拿”愉快!