写封信给母亲 700字
“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
-----冰心
到市重点中学读书,为了节省车费,我很少回家,家里也未安装电话。母亲无法表达她的想念,她又不识字,于是托邻居一位小学老师写信给我。刚开始我每一封信都回,从她的信中可以看出她收到我的回信时是多么激动,多么满足
有一天,我又收到了母亲的来信。刚好那天上信息课,老师要我们交一份打字作业。于是,我把回信内容打进了电脑。课后,我恳请老师帮我打印出母亲写给我的信,这样可以省一下誊写的功夫。
令我万万没有想到的是,第二天的黄昏,风尘仆仆的母亲神色惊慌的出现在教室门口。我惊呆了,忙说:“妈,怎么了?”
母亲像是失了神般顾不上回答,一见到我便盯紧我的手,赶紧捧住我的双手,左看看,右瞧瞧,从肩膀到指尖抚摸了一遍,甚至无缘无故捏了我一下,害得我“啊”的惊叫一声,她才终于回过神来,笑着对我说:“真是吓坏我了!手在就好,在就好!那位小学老师说你的信不是手写的,我担心得整整一夜都睡不着,以为你的手出事了……手在就好。”
我的心猛地一颤,全身血液在沸腾。我感觉热泪在眼眶里转,我强忍住,不让她看见,我不愿让她再次担心。
母亲坚持要回去,说家里还有活要干。来回是两个多小时的路呀……
望着渐行渐远母亲的背影,我泪如泉涌,是愧疚?是感动?是幸福
为了让母亲“看
见”我安然无恙的手,我决定以后一笔一划地写,而且每个星期写一封信。
写封信给母亲,可以给那份温暖牵挂一声问候,给那份绵绵的期盼一丝慰藉,给那份悠悠的觉悟的一份感激;写封信给母亲,报一声平安,道一声祝福,送一片欢欣;写封信给母亲,别让忙碌冲淡了亲情,别把遗憾留给回忆……