书——我一生的挚友 700字
书,是生命的源泉。书如一艘船,引领我向世界进发,让我懂得世界之大;书如一双翅膀,带领我飞往天空,让我感受到天空之美;书如一双足迹,陪伴我越过高山,让我体会到山之巍峨......
书,我一生的挚友!曾为一件小事同学吵架,闷闷不乐,是书教会我宽容待人;曾因一点挫折放弃,沮丧不已,是书教会了我勇敢;曾在考试中取得好成绩,得意洋洋,是书教会了我谦虚
书,我一生的挚友!记得有一次,我在一次考试中失利,把强项英语考砸了。当时伤心不已的我心想:难道自己的命运真的被定格了吗?我真的该放弃了吗?在迷惘徘徊时,冥冥中似乎听到我的挚友向我呼喊:“站起来!你这点困难算什么?”对呀!我这点困难算什么?这时,我想起了鲁滨孙。航海的危险,吓不倒一条硬汉子,反而使他航海的梦想更强烈;荒岛余生的苦难,难不倒一条硬汉子,反而激起他求生的意志;野人的残暴,难不倒一条硬汉子,反而使他的头脑更聪明,想出更多的办法对付困难......面对鲁滨孙,我这些困难是多么微不足道,多么不值一提!书,我这位良师益友,他让我懂得了人生路上必有坎坷,但阳光总在风雨后!他让我懂得了人要坚强
书,我一生的挚友!当感到自己不如别人而感到自卑时,是书带领我来到张海迪的内心世界,原来不如别人,同样可以过得快乐,同样可以有不一样的活法!是书教会了我人要坚强。书,我一生的挚友!如绿叶依恋树枝,如阳光依恋湖水,如白云依恋蓝天我爱书,我与书为友,我们可以谈天说地,谈论古今中外,谈论唐诗宋词元曲......书,教会了我许许多多。
书,我一生的挚友!未来的路也许坎坷,但只要手捧书,品味着书,让书一路相随,足矣......