雷锋精神永远发扬 700字
“学习雷锋,好榜样,艰苦朴素永不忘愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”每年的三月,全国都掀起一股学雷锋的热潮。雷锋,这是一个普通而家知户晓的名字,但这个名字却响彻长城内外,传遍大江南北。的确,毛主席曾经说过:做一件好事并不难,但一生都做好事就很难。不过,雷锋却把自己的一生都奉献给党和人民。当时留传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
其实,做一件好事并不难,也许只是一件举手之劳的小事。记得那一次去观亚残运会闭幕式的时候,大家应该知道,地铁3号线是一条比较拥挤的线路。我们在番禺广场上乘地铁去,由于番禺广场是地铁3号线的总站,所以我们才会找到位置坐下来,有位置坐,别提有多舒服啦!但是,一到了厦滘这个站,人多了起来,有些人好不容易才挤上地铁,但是又要挤在茫茫人群中,不时还要与别人相碰在一起。这时候,我看见了一位拄着拐杖的老婆婆,发色苍白,怎能让婆婆受这样的苦呢?我立刻站起来,扶这位老婆婆到我的座位上坐。老婆婆向我投来慈祥的目光微笑着说“谢谢”呢!
说起这一天发生的事,可能有很多人都争先恐后地炫耀自己做的好事,比我更重要,但是,我从心底里清楚地知道:做一件好事并不需要很大,只要真心地去帮助别人就可以了。我们要学习雷锋,学习他那爱恨分明,言行一致,公而忘私,学习他那舍己为人,助人为乐的精神。
一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最具有力量。雷锋激励了一代代中华儿女向雷锋同志那样做着永不生锈的螺丝钉,默默无闻地为人民服务。让我们大家一起努力,从身边的点点滴滴做起,从小事做起,言行一致,我们记住:把雷锋精神永远发扬。