我和我的祖国 700字
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中期待黎明的到来。仰望长空,历史的星光依然闪烁。而中国,便是那永恒闪耀的明星。蔡伦纸书写着它的荣耀,指南针上旋转着它的方向。
60年走过了,中国仍像一条巨龙矗立在世界之巅,当然,他还会迎来下一个60年,下下个60年。时代不停的更换着,展望历史,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河。圆明园的烧毁,南京大屠杀、“东亚病夫”、这些过去,仍是我们的耻辱,我们不会忘记,但现在,我们为有一个不畏艰难,勇往直前的民族而自豪。我们为祖国有坚挺的脊梁而自豪,而这脊梁,就是由我们成千上万的中国人组成!
中华民族的精神就好像一座高耸的山峰,而我们每个中国人的责任就是不断的攀登这座山峰。在这座山峰的山顶,是我们中华民族的精粹。我们要从小树立起爱国精神,爱国要从小事做起。例如,在升国旗时要敬礼和行注目礼,平日的生活中要爱护红领巾,虽然这都是些繁琐的小事,生活中的小细节,但无不体现出自己的爱国意识。其次,我们应该对自己的未来和祖国的未来充满自信,更要提高自己的素质和修养
记得有一次叔叔问我:“你知道吗?在美国大部分的标识和广告都是用英文写的,但是在美国的街头树立这许多木牌,上面写这‘请不要随意吐痰,乱扔垃圾’然而这些字是用中文写的,你知道这是为什么吗?”我百思不得其解,叔叔摇了摇头,告诉我:“因为在美国,只有中国人会随地吐痰!”通过这件事,我意识到只有让中国人更加文明,否则,只有经济发达,人民的素质的得不到提高,这样的国家是无法得到世界的认可的。
虽然祖国仍未进入“全盛时代”但我还是深切的热爱着我的祖国。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都响起一片赞歌......”