游花果山 700字
今天早上,我们一行人去梦昧以求的连云港游玩,车开呀开呀,终于到了花果山的脚下,那儿树立着孙悟空三打白骨精的塑像,很逼真。
花果山很高,听说是江苏省内最高的一座山,我们开始爬山了,我从未爬过山,心里非常激动,一开始的时候不累,后来腿越来越酸,脚越爬越抬不起来,真的不想再往上爬了。爸爸说:“坚持就是胜利。”我爬到了水帘洞,心里很兴奋,只见瀑布堵住了洞口,上面有“高山流水”几个字。我和弟弟跑了进去,山洞里很凉快,就像有几十台空调在同时开。我和弟弟进去,要到尽头的时候,我见到一扇大石门,我们跨了进去,看见许多人都坐在那儿,觉得没什么意思,就回去了,快走到洞口的时候,听见有人喊我们俩,我们俩应了一声,走了出去继续向玉女峰进发。
最后一段路程了,我们不休息,爬呀爬到了猴园,几只猴在里面玩耍,它们看见有人路过,都连蹦带跳的拥了过来,其中还有一只猴妈妈抱着一只小猴,一个外国人扔了一只香蕉给它,只见它灵活的拔开皮,兴奋地吃着,吃完了,还伸手要,于是跑了出来抢那人手里的方便袋,只见他们扯来扯去,猴子没抢到手。
我们爬到离玉女峰不远的时候,太累了,个个大汗淋漓,头发衣服都湿了,两腿发软正准备放弃的时候,想起老师说过的话“我们从蠕蠕而动的蜗牛就可以想到坚持就是胜利!"是呀,我鼓足了气终于爬上玉女峰。这里的风景真不错,向四面望去,郁郁葱葱,连绵起伏,我们怀着满腔胜利的喜悦,拍了很多照片,照片拍好了,休息一会,吃点东西,该下山了。我们是坐车下山的,不知道是怎么回事,那山路就像圈子一样,转呀转,转了好一会儿才到,原来这里是盘山路,转得我头昏眼花。
经过这次爬山,我懂得了一个道理,不管多么困难的事,只要我们坚持不懈,就可以。