同享一片蓝天,共创美好家园蓝蓝的天空,青青的草原,蔚蓝色的大海和可爱的小动物们,是属于我们和大自然的,我们也很喜欢它们。但是,最近的天空的颜色渐渐变成了灰色。为什么天空会变成这样呢?因为有些地区的人们乱扔垃圾,不保护环境,我们经常看到小溪上或小河上都有垃圾。
那就让我们一起来保护环境,还要保护塔县三地的小朋友,和他们做朋友。保护环境,是我们人人都要做到的。保护塔县三地的小朋友们也是我们要做到的。首先,不能乱扔垃圾,也不能随地吐痰,这是最基本的要求。
我们尽量少开车、多坐公车,这样就会减少尾气排放;我们上完厕所后要洗手,洗完以后最好用烘干机把手烘干,也可以用毛巾擦,做好不要用纸巾来擦手,因为纸也是用树木做成的,这样可以不砍伐树木,保护緑化。还有,树木是我们最大的恩人。因为他可以吸收二氧化碳,发出氧气。如果没有树木的话,我们将存活不下来。
但如果树木被砍多了,砍光了,就很容易引来沙尘暴在学校里,如果发现地上有垃圾的话,必须要把垃圾捡起来,不能当做没看见。这些都是我们必须要做的。在家里,我们要节约用电,出门的时候要把灯关了。
我们还要节约用水,可以用拖完地的水或洗衣服的水或洗菜的水拿来浇花,冲厕所等等。我们还要节约用钱,不能乱花钱,这些也是最基本的要求。我们最希望能和塔县三地的小朋友做朋友。塔县三地在新疆,新疆有很多好玩有趣的事情。