我喜欢发呆 700字
我喜欢发呆?是的,我喜欢。尽管一般人都认为“发呆”是浪费时间的行为,是“呆板”、“不专心”的代言词,但是我却喜欢上了这种习惯,在这其中,我品味不少滋味……
上课时,看着黑板我发起了呆:那黑板上写着的白字,若没有黑的映衬,谁会觉得白字的醒目呢?姚明很高,若没有和普通人比,谁又会认为他高呢?没有和别人比较,又有谁能发现自己的缺点呢?正想到这儿,老师点名了,我慌慌张张地站起来,支支吾吾地应对老师的问题,然后在老师犀利的眼光中坐下,哎,不该发呆呀,我心里涌上淡淡苦涩…..
下课时,看着窗外我发起了呆:林立的楼房被街道分割成一块一块,车辆在道路中穿行,拥挤的人群就像蚂蚁在蠕动,我想到了故乡宁静的原野,自由的鸟在林中轻啼。突然一只手在我眼前一晃,打破了我的深思,同学们居然以为我看哪个女同学发呆了,又是一阵唏唏嘘嘘的笑声。天讷,这回真是跳进黄河也洗不清了。我尴尬极了……
当然自由地享受“发呆”的时间也是有的。
闲暇时间,独处时刻,我坐在绿草地上,呆呆地仰望蓝天,漫天的蓝色让我心情舒畅,也让我有了探究天蓝的好奇,这让我想到了物理,我忘却身边的所有事物,置身于物理世界,和学过的物理知识又见过了一次面,一些快要和我say
的知识又回到了我的脑海中。这样的发呆让我体会学习乐趣,我欣喜极了……
发呆,有时还能悟出一些道理。看着那台灯
我想台灯是发光的,但它不能使整个世界变得光明,不过无论台灯摆在哪儿,那里总会充满光亮。想改变世界来满足自己的心愿是很难的,但改变自己来满足心愿,相比之下不容易得多吗?
我享受发呆的过程,发呆可以放松我紧张的神经,解放我被束缚的思维。我享受发呆,但是我一定会注意时间和地点的。