不一样的爱 700字
梦像阳光般灿烂,当心中的主角如神话一般活在这个世界上,让我们为这个不朽的爱轻轻歌唱。我又看见那个只有三岁多的孩子与父亲一块去爬山的情景。梦中的山好高,仿佛山那边住着耶稣老人一样,小女孩爬得快急了,她气呼呼地回头对父亲嚷嚷:爸爸,你怎么比乌龟还慢?真的就像重话一样,小女孩坚强的爬到了山顶,父亲用赞许的目光看着欢呼雀跃的女儿,那目光中有一丝期待,一点宠爱,如事先约定的那样,两人一块观赏日落,盘大的太阳下到了山顶,父亲就是整个世界,他是无所不能的,女孩的眼中充满了充满了崇拜。
这个小女孩便是我,在梦中我想不通为何三岁的孩子能爬山,也许与父亲鼓励有关,但我清楚的记着,是父亲抱我下山的,因为这是兴奋之余的虚弱,坐在手臂上的感觉真舒服,这就是小时候的我,争强好胜。父亲就喜欢我这种性格。我在小学时的生活是丰富多彩的,父亲对我的成绩一向很看清,他整天陪着我,那时觉得自己很幸运,因为代沟这个流行词不存在于我和父亲之间,每当我做完作业,父亲会给我唱一首《步步高》作为奖励,在我的眼里,父亲不再神,因为神是遥不可及的,是神圣而不可侵犯的。父亲像我的朋友,没有压力只有鼓励,我真想高歌一曲《甜蜜的生活》来表达深深的爱。
万事变化只在瞬息间,岁月在父亲的额上无情的刻下了痕迹,我也上了中学,父亲变得唠叨,不可理解,每当那张不及格的卷子来便发脾气,似乎要一口吃了我,从此,在家里,我沉默了,我与父亲不再有知心的交流。不久,父亲病了,住院了,原来都是为了我而疲劳累的,有一天,父亲在病床上说:“从今以后,你可以自己管自己了”人说天最高最深,父亲比天高,比海深,也许,这世上有一部书,永远读不完,因为天荒爱未老,不一样的爱,是父亲您给与我的……..