我从小爱读书,一听到哪里有好书,就拼了命借到手,争分夺秒,一刻不停地读,同学都说我是书虫。我的读书速度和质量也日益提高。经过验证,我能在三天之内读完一本16K大4厘米厚的书了,书中的情节和段落能倒背如流。我读书有一个特点,无论什么书,都要看一遍,不知为什么,《哈利·波特》这本书在学校传了很长时间我竟没看过!这一天,为了满足好奇心,我借了《哈利·波特与魔法石》刚看了几页,就沉迷在这本书中,一下课就看,到上课铃响才恋恋不舍地放下书。书中的情节、故事,都让我赞叹,哈利·波特遇事冷静不慌张,沉着面对大魔头的攻击和伏地魔设下的重重陷阱,识破种种诡计,解开诡异的谜团,学到神奇而高深的魔法,成为魔法界的名人
为此,我从一个对哈利·波特不闻不问看都不看的人,在一天之内变成了一个忠实的哈利迷,崇拜哈利·波特的勇敢聪明、沉着,以及他的神奇的魔法。还有他充满危险和悬念的惊险旅途,都让我非常羡慕。我也会幻想自己也有高深莫测的神奇魔法,
到魔法界中冒险开始自己的旅途,自己去闯一片天。可这终究是一个永远不能实现的梦想,正是这个梦想他不可能在现实中出现,但可以在纸上诞生,也激起我写一个像《哈利·波特》这样的著作。
也正是哈利·波特的作为,告诉我遇到困难时一定要勇敢地作出一个正确地决定,然后要勇敢地拚一拚,就算不对自己也尽力了。《哈利·波特》,我最好的思想老师,我对你无比崇敬,你永远是我最爱。(责任编辑:金芳)