不一样的爱91张博涵 700字
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。曾经有这样一个人,她就像落红一样,化作春泥也要培育出更多的鲜花。有人说:“这是一种无私的奉献。而我却说:“这是不一样的爱。”
她是我在初二遇到的一位老师。一开始,我对这位老师的到来感到很茫然,有怨学校为什么老给我们换老师。这样让我们怎能学好呢?可是没有办法,谁让校长权力大呢!一切安排都得听他的,只有让这位素不相识的老师来给我们带课。
于是,我们大家就和这位老师给我们结下了不解的缘分。
老师是一个非常严谨的人,万事都想要达到十全十美。对我们的学习就如泰山压顶一般,从来不放松的。
记的有那么一次,老师让我们背初中的“四大记”。我一看不禁大叫起来:“这么多,让人背到什么时候啊!”
同学们也和我一样,都埋怨老师。于是都把背课文的事扔到了一边……
时间过的真快,转眼间,老师检查课文的时间到了。而我?却还不会背,再看看同学,也跟我一样。只有少数人背得是滚瓜烂熟,其余的人只有哑口无言了。
老师看我们一脸无奈,就知道我们课文没背会。于是,她告诉我们这四大记的重要地位等等一些关于这四大记的知识,听到这里,我知道老师这一大堆教育都是为我们好。
我明白了……虽然这不算什么‘大爱无言’,但她却让我受益非浅,因为老师想让我们没一个人都好好学习,将来能为自己创造一片新天地。
“纯蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师以她勤奋的工作,来教育我们。她好像一盏明灯,永远为我们照亮前进的路。
关于相遇,有一种解释是缘分;关于生命,有一个信念称轮回。而我有一个情节是老师的爱。如果真的有轮回,我愿继续做老师的学生。因为,老师会给我们一种叫做“不一样的爱”
愿天下老师开开心心,笑口常开。