早晨,我穿的像个棉花包似的走出家门。哇!一夜之间,雪覆盖了整个大地,那玉蝶似的雪花,在天空中翩翩飞舞。我情不自禁地伸手接了一朵雪花,啊!真漂亮,那六角形的“花瓣”也不知道从哪儿来的。
此时,外面冬云密布,朔风凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷纷。这六角碎玉,潇潇洒洒,宛如天鹅掉落的华羽依依袅袅;犹如仙女剪碎的祥云;密密麻麻,恰似玉人摇落的梨花……这简直是一个白色的童话王国,大地上铺满了白色的地毯,那么晶莹,那么纯洁,在太阳光的折射下,反射出幽冷的光,让人不忍于心把脚踏上去。
我们戴好手套,全副武装地向“战场”进发,我们个个都昂首挺胸,做好了随时“负伤”的准备。一场激烈的打雪仗就要开始了!
我蹲下身来,两只手在不停地搓雪团,这时,许多“糖衣炮弹”向我飞来,我左躲右闪,最终还是没有逃脱——我英勇地“负了伤,”身上挂了“彩。”我咬牙切齿,恨恨地想‥君子报仇十年不晚,走着瞧。我一个箭步冲了上去,还没等“李子”反应过来,俩个雪团在她的身上炸开了花,
可我的运气不怎么好,忽然,许多人在同时对我一个人发起攻击,我连忙用衣服挡在面前,等我放下衣袖,却不见敌人的踪影。“嘻嘻,好家伙,敢这样对我,别怪我手下不留情。”我冷笑着。
我东望望,西瞧瞧蹑手蹑脚地躲到了一个偏僻的角落,赶忙制造雪团,又将它们偷运到自己的阵地上。“去死吧!”我大吼一声,也不分男女,只是将雪团不停地向前扔。待我扔罢,发现“鸡蛋”受伤最严重,她的眉毛上、脸上全是雪,活生生的像个圣诞老人,我笑的神经一下被挑动,哈哈大笑起来,全然没有发现许多怨恨的眼神向我“飘来。”马上,我便被一大帮人马“追杀。”“我再也不敢了……”
我喜欢下雪天,因为它是孩子的第二个“六一”儿童节,这一天是最快乐的.