灯 700字
知道吗,在我们最无助最失落的时候,家中总有一盏灯会一直为你点亮!
还记得刚进初中时,第一次期中考试,我就考砸了。我沮丧到了极点。周五放学时,我也没有通知父母来接我。我想自己一个人整理好心情再回家。背着沉重的书包,我心里涩涩的,好想放声大哭一场。我信步来到一条小河边,从这里向远处看,可以看到许多大人在田间心情的劳作,还可以看到我的家。这里极少有人会来。我索性把书包往地上一丢,一屁股坐到地上,便埋头肆无忌惮地放声大哭。也不知过了多久,我哭累了,便傻傻地坐着……远处,农家的灯火次第亮了起来,我家楼上的灯也亮了!
“呀,天黑了,快回家,可不能让妈妈着急!”我不由地从地上弹跳起来,麻利地背上书包,大步往家赶。
到了家门口,我就看到了妈妈那熟悉的身影。我的妈妈正就着灯光在帮我纺织准备过冬的毛衣。妈妈的眼睛开过一次刀,现在眼睛快看不见了。她又帮我织毛衣了,还特地点亮了唤我回家的灯!我的眼泪又忍不住直往下掉。
妈妈似乎察觉到了什么,打开窗户朝外看。见到我,忙不迭地呵斥:“傻孩子,外面冷,还不快上来!”
我赶紧进屋,上楼。迎着妈妈关切的眼神,我百感交集,一下扑进妈妈怀里,放声大哭。妈妈啥都晓得似的,不住地轻轻地抚着我的脊背,柔柔地说:“没关系,这次没考好没关系,下次努力,乖!”我就这样趴在妈妈的怀里,也不知是累了,还是有依赖了,我居然在妈妈怀里睡着了!妈妈还在继续为我织毛衣……