在接收到四川大地震的救援讯息后,你们就马不停蹄地赶往现场,日夜不绝、废寝忘食地工作着,努力抢救出更多、更多的幸存者。
然而,余震不断。一次小小的崩塌,都可以让死神趁虚而入,伸出死亡的双手。但是,你们并不退缩,勇敢地与死神搏斗着,把受困人民从死神的手中夺回!
由于地震,导致了线路中断,无法与外界联系。也阻隔了各种救援器械等用品入内。
于是,死神狞笑着,一步步地威胁着人们宝贵的生命,却被你们强大无比的力量坚持不懈的精神给震撼了——
“求求你们,求求你们让我再去救一个!”痛彻心扉的呼喊声响彻云霄,令人动容。
发生在四川绵竹一学校抢救现场的一幕让人永远不会忘记。消防队员的战士在坍塌的教学楼中已经救出了十几个孩子,然而就在抢救到最关键的时候,教学楼的废墟因为余震发生了移动,随时有可能再次发生坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死。消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,然而此时,几个刚从废墟中撤退出来的战士大叫又发现了孩子。面对阻拦他们的人员,一名消防战士跪了下来哭着说:“求求你们让我再去救一个!”
救援中被钢筋水泥、沙泥碎石弄得伤痕累累、遍体鳞伤——你们没有哭。
面对死神的威胁、粮食的紧缺、不足的睡眠、对家人的想念……——你们仍然坚强着!