汶川地震顷刻爆发,短短的12秒美丽的学校变成了废墟在危难中,谭老师用他那天使的羽翼护住了他的学生.
"快跑,快跑!"这也许是他死前的最后一句话.5月12日14时28分,四川汶川发生了8级大地震多少正在上课的学生死于其中,而谭老师所教的大部分学生都活了下来.
当教室出现震感,桌椅开始摇晃,他意识到出事了于是,他赶紧疏散学生离开教室但是,这时教学楼已出现裂缝他赶紧让4个学生躲进讲桌而他自己,双手抱住讲桌,用他那天使般的羽翼护住了他的学生.
"轰",一声巨响,短短的12秒,美丽学校变成了废墟,那曾今留有孩子们欢声笑语的地方已不复存在,而孩子们眼中那和蔼可亲的谭老师也永远停止了呼吸,生命永远定格在了这短促的12秒这一刻,汶川屏住了呼吸,四川屏住了呼吸,中国屏住了呼吸.
当救援队赶到的时候,孩子们安然无恙,但因老师的手已僵在了讲桌上,所以无法将孩子们救出为了防止余震的发生而危及孩子们的生命,必须距掉谭老师的胳膊,救出了孩子们.
老师会疼吗?肯定会但我相信老师无怨无悔,因为他已为孩子们失去了生命,胳膊又算得了什么呢?他就是一个天使,用他那洁白的羽翼护住了他的学生.
当谭老师的朋友,亲人,学生得知谭老师逝世后,都纷纷落下了眼泪但是眼泪换不回他的生命,他的生命在这个美丽的晚春永远逝去了.
如果要他再选择一次,他还会如此吗?肯定会在他的心中还有什么比他的学生更重要呢?他是真的逝世了吗?不,他的学生成了他生命的延续,他的精神永存人心.
全国默哀三分钟时,我低头,合掌,默默为他哀悼谭老师,在去天堂的路上你不会孤寂,我们祝福陪伴着你你看,那通天的长梯,就是我们用怀恋为你搭成的.
谭老师,祝你一路走好!