我的港湾 700字
我有一个优美的港湾,它是我的房间,也是我的小天地。虽然不大,但很温馨。窗台上种满了花草,无论春夏还是秋冬,屋里的空气总是那么清新。我的港湾很朴实,没有什么装饰,屋内一片素白,有的只是书桌、书橱、钢琴和床铺。床上还有一只胖“狗狗”。
“人不劳动没出息,人不学习没长进。书籍为良友,知识自然有。”这两句谚语激励着我。书桌、书橱便是我的好帮手。每天放学回家,第一件事就是写作业,这必然要书桌来帮忙。一天中所有有趣的事记下来并温习了功课。完成作业以后,把作业收进书包后从书橱取出我最爱看的童话故事书津津有味地看了起来。从一篇篇精彩有趣的童话故事里我学到民许多知识。明白了许许多多的道理。看了《狼和牧羊人》这个故事,使我明白了帮助坏人做事,首先遭殃的就是自已┄┄
从我牙牙学语起我就喜欢上了音乐,听妈妈说每次我看到钢琴就盯住看个没完。于是爸爸妈妈省吃俭用在我4岁时买了一架钢琴送给我,放入我的港湾。如今,钢琴已和我度过了五个春秋。每当我考试成绩差时,我就会关上港湾的门,弹一首激烈的进行曲,以此来发泄自已不愉快的心情。港湾似乎和我一样沉浸在伤痛之中;每当我取得好成绩时,我也会关上港湾的门,打开琴盖,弹一首欢快的曲子。港湾也好像活了过来,沉浸在音乐的海洋里,和我一起分享欢乐。困了累了我就爬上我的小床铺,抱着我可爱的胖“狗狗”,进入甜蜜的梦乡。当我不被人家理解时,我会关上港湾的门,抱着胖“狗狗”对它说心里话,因为只有它肯静静地听我的话。