珍惜拥有 700字
接着,周老师又说: “下面,我请大家把你们写的5个人中划去一个,假如他 (她)离你而去,再也不回来了。”我写的是爸爸、妈妈、同学黄贝而、弟弟外婆。我一次又一次地扫视这些名字,想划又下不了手,一种苦涩的味道填满了我的心,能划谁呢?划了他(她)就永远也见不倒他 (她)了。我不是白眼狼,我不能见不到养育我的亲人,我也不做背叛朋友的人,不能忘记和同学在一起的快乐时光。我该怎么办?最后,我狠下心来,闭上眼睛,划去了黄贝而。黄贝而,对不起!希望你能原谅我!周老师叫别的同学回答,他们都划去了谁?不少同学悄悄地流下了眼泪。后来,周老师又叫我们陆续划去了另外4个人的名字。在划去名字的过程中,我的鼻子一直是酸的,终于,在划去最后一个名字的一刹那,我的泪水流了下来。看到同学们的真情流露,周老师也不由自主地流下了热泪,她一边擦去泪水一边还不好意思地自我解嘲道: “坏了,导演也哭了,导不下去了。”
这堂课使我久久不能忘怀,我深深地懂得了:要用心去珍惜自己现在所拥有的一切,不要等失去了才惋惜。我们要好好孝敬父母,不要让 “子欲养而亲不待”成为人生最大的悲哀!