某日,他忽然冒出来对我说:"姐,我今天会好好听你的话,绝不捣蛋喔。""那好你马上给我去写作业!"我漫不经心地回答。于是他很快写好了,并拿来给我检查。我心中暗喜:这小子今儿个咋这么乖呢。谁知过了一会儿后,他扯着我的衣袖把我摇来摇去,并嗲声说:"姐,把你新买的手表借我戴几天,好不好啦,好不好啦?"老天!借给他的东西还能完好无缺的回来?经他手的东西,不是被大卸八块,就是给整的七零八落,想想都······唉,这破坏力够强的!见我迟疑,他拽着我的衣袖摇得更厉害了。最后,我终于招架不住,认输了。唉,原来要他乖得有前提!
他淘气的时候
"啊——是谁把我刚种上花圃的草莓苗拔掉了?!"在我发出凄厉的叫声后,一个小脑袋怯怯地从门后探出来,脸上带着歉意的笑。我马上明白了这是他干的!我气冲冲的走过去把他揪出来,正准备教训他,谁知他把我往门外一推,继而以迅雷不及掩耳之势将门关上了。我轻拍着那扇玻璃门,喊道:"你快让我进去!""那你得给我可乐喝。"他提出条件。"行,行!大不了给你一瓶就是了!快让我进去,我待会儿还要去学英语呢!""不行,我要两瓶,"他的手环在胸前,嚣张地说。我无奈地点点头,他这才笑逐颜开地给我开门。苍天啊!我"一世英明",竟败在一个小屁孩手上。
他安静的时候
他也许也只有在睡觉的时候才能安分一点。他熟睡时的样子很可爱:长长的睫毛在细嫩的脸上投下一片小小的阴影;小嘴巴时而微微上翘,时而又张开发出几句梦呓。他一脸安详,使人的心也随之沉静。