两个橘子的故事 700字
秋天真是个收获的季节,你看,果园的果树上结满了丰硕的果实,橘园里,一幅幅美丽的景象呈现在眼前。一个个橘子像一盏盏金黄色的小灯笼挂在枝头闪着金光,让人垂涎三尺。朋友门,刚才我给你们讲了橘园里美丽的景象,那么现在我就给你们讲讲两个橘子的故事吧!
从前橘园里有两个橘子,一个叫美美,一个叫丽丽,美美很美丽。而丽丽却很丑。美美瞧不起丽丽,常常奚落她,说她长的丑,可丽丽却一点也没为别人的嘲笑而伤心,一天美美对丽丽说:“丽丽,你敢和我比美吗?”“不敢,美美姐。”丽丽彬彬有礼地说。“我就知道你不敢,没用的东西!”“我确实没有你美,但并不代表我没用!”丽丽争辩道“我生来就是为了把自己的一切都无私的奉献给人类!而不是拿来看的。……”“住嘴”美美火冒三丈,“你,你……你怎么敢和我相提并论。你等着吧!你马上就要被人类吃掉的。“我们还是和睦相处吧!不要再吵了。”“和你在一起有什么用,我会成为别人的笑柄的。”美美不屑的说。丽丽不再理会美美了。又是阳光明媚的一天,果农来到橘园采摘橘子。“那些难看的橘子才美味甘甜呢!”老果农对来果园帮忙的新手说道。老果农一边说一边将丽丽从枝头摘下来。美美在一边看见丽丽被放进了果篮,不知道有多得意,心里愤愤的念道:“这个丑陋的家伙也只配是这种下场了。”日子一天天的流走,转眼就到了深秋,园子里的橘子都已经差不多被采摘光了,只有美美还在枝头寂寞的舞蹈,不过这时候的美美早就失去了昔日耀眼的光芒,一阵风扫过,美美被狠狠的摔到了落叶堆上,却只能静静的叹息。两只蝴蝶在空中盘旋,美美听到:“看那,多么丑陋的橘子,都要和树叶一起腐烂了。”“就是就是,还不如被人吃了来得更有价值。”