科学技术迅猛发展人类为了解决人口危机就在辽阔的大海上和海底建起了高楼大厦人类还制各种各样的东西有"时空机""多功能电椅""定时器"等等.
在21世纪里我已是一名高级环保学家为了能再度了解地球环进境污染程度我准备亲自去一趟宇宙我坐上"时空机"穿过地道冲破云霄终于来到神秘的宇宙我迫不及待的拿出"透视望远镜"准备来目睹一下地球今日的风采.
"啊!怎么会!"我大惊失色没想到地球上环境污染的那么厉害地球上到处都是被人们砍伐后留下的树墩那些海洋十分浑浊几乎全是黑的树木都被砍光了草也早已枯萎了小动物们都被废气熏得喘不过气更另人心碎的是地球的四周布满了烟雾是从那一个个的烟囱里排放出来的虽然科学发达了工厂也增多了但是排放出来的废气不断污染着地球.
回到地球后我深思了片刻心想:身为一个高级环保学家我不仅要保护地球更应该拯救地球为了不让更多的悲剧重演我准备去宣传保护环境于是我热情地请来了一只大雁和一只海豚让它们说说自己的心里于是先给大雁装上翻译装置.
大雁说——
"人类们你们为了梦想努力奋斗是对的但你们可曾为我们这些动想过你们为了能自己吃好住好可我们呢没有了可爱的家园失去了自己的朋友甚至死亡可我们祖先那一代代却能栖息在宽阔茂密草丰林茂的树林里它们和自己的伙伴在一起生活玩耍嬉戏而现在的我们呢只有等待灭绝死亡."
接着海豚说:"对呀!你们好自私你们知不知道我的父母现在躺在地上奄奄一息了!再看看澎湃的浪花是黑色的拍打着石头他是在咆哮是在怒吼也在为无缘无故死去的小生命而不平你们为了生活而不停的捕杀我们的同伴这全都是你们是你们的错!"
人们听了不禁流泪他们是在为动物自己的生存而流泪.