作业风波 700字
桌两个人一定有一个人今天要加作业!你们自己决定。”郭老师的一句话使班里炸开了锅,瞬间喧闹起来,声音稍稍小点就得被淹没在声浪中。
樊君君一听加作业就像被雷打一样猛然一悚,接着她马上回过神来,以迅雷不及掩耳之势抱住了我的胳膊,轻轻地摇晃着,脸上又是谄媚又是痛苦,好像让人看到了她晚上熬夜的“悲惨”景象:“求求你了,你就写作业吧!我每天晚上数学就要写到十一点,语文快点还要到十二点多……”直像被
人强灌了二斤苦瓜,竟“声情并茂”地掰着指头算起账来。
“呦呦呦,谁信哪?”我笑着对她说,心里不禁想:你骗幼儿园小朋友去吧。想着想着,我心头一亮,忽然板起脸。一本正经地也掰开了指头,:“就算老师加的作业只要一秒钟,俗话说一寸光阴一寸金,一秒钟就要……”他听得目瞪口呆。
正当她不知所措即将用“鄙视你”三字骂我时,郭老师结束了这尴尬局面:“决定加作业的人站起来!”班里或投降或自愿加作业的人缓缓扭捏着、东张西望的站起来。我一看,戚钊宁和贾睿敏竟都站了起来!“我们决定分担。”戚钊宁的话使我心头一亮:为什么不平分呢?于是我没有丝毫犹豫,拉着樊君君站了起来。
这回是我自己心里矛盾了:该不该分担呢?要是一篇作文怎么分?要是分担两个人都写全额作业怎么办?反正这也不是被罚,还不如自己一个人写呢!一下决定,我立刻给樊君君说坐。看着她坐在座位上冲我“奸笑”,我心里有种说不出的滋味。
最后我们事实上竟是减作业!我很惊讶,心头却不有的蹦出一句话:不想占便宜的人,生活也不会让他吃亏!这次作业风波,终于平静地结束了。