2130年 700字
“我最近研究出了一种药水,人喝下去能去2130年看看呢!”
“什么?去2130年看看,哈哈!我也要去!”
赵晓明是一个爱科学的好学生,总爱在家里做实验。这天晚上,他和形影不离的朋友李军神神秘秘地侃着。
赵晓明真把一大瓶药水倒出来了,这药水呈淡紫色,味道有点儿甜。
他们一人一小杯地分着喝了。
喝完后,就消失了。
一个哈欠,一个懒腰,眼睛一揉,瞧见漂亮的房子变成了太空屋,空中穿梭着太空船。
人很多,但大部分是机器人,路旁有一个电话亭模样的架子,上面共有几十个按钮,分别写着1——40℃和春夏秋冬以及晴雨阴云雪霜雹露,这架子上还有几个大的红字:太阳温度调节器。赵晓明和李军觉得很奇怪。
路边一个好心人见他俩满脸狐疑。就告诉他们,2089年太阳爆炸后,中国科学家杨伟研究出了人造太阳,并让人造太阳飞上太空,为能让人们生活舒适,便又造出太阳温度调节器。
赵晓明与李军这才明白了许多。
一会儿,他们有点饿,想去面馆吃面。可是找了一大圈也没见着。
只好去副食店买吃的。店主向他俩推荐了营养噶蹦豆和太空信息水。据店老板介绍,吃一粒噶蹦豆一天不饿;喝一瓶信息水七天不渴。
赵晓明和李军吃饱喝足后,大步流星地向前走着。
他们来到飞行场,只见里面有两块大型U字磁铁,就去询问怎么会有磁铁,售票员告诉他们:“你想到的地方,同样有两块磁铁,只要买了飞行票,会给你一身磁铁股和保护膜,把你往相排斥的巨型磁铁一放,你就会弹飞,同时被你想到的地方的那块磁铁吸去,等你撞到大磁铁,保护膜便散了架,你也就到了你想到的地方。”
李军他们东逛逛,西走走,这个美丽的地方,还真美。地下乐园、空中楼阁、太空游园……应有尽有,想有就有。
玩着,玩着。
他俩只在一刹间,谁也不见谁了。
“哈哈!2130年……”