沙滩壁虎与三条腿的凳子 700字
三条腿的凳子被扔在了沙滩上,凳子很不明白为什么主人不留它,而把它扔在沙滩中。凳子坐在一个角落里,心里想起了以前的时光。那时它刚从工厂里出来,到了一个人家里,在那里,它尽到了自己的责任。有一次,主人一屁股坐到它身上,由于用力过猛导致了一条腿支撑不住,“啪”的一声,凳子与主人一起摔到了地上。这时,主人本来就生气,心里直冒火,再加上他这么火上浇油,非把主人活活气死不可!主人把它扔了。凳子不禁看了看天空。
这时,一只壁虎爬过来。看见了凳子这么愁眉苦脸,就满脑子的“?”号:“凳子你为什么愁眉苦脸啊?”壁虎问,“是不是主人把你赶了出来?”
“是啊,狠心的主人把我赶了出来,真不知道我犯了什么错啊!”
“那你为什么不回去找你主人呢?”
“哎……如果我能去找就好了,可是我现在不知道主人在哪啊。”
“正好,我现在缺朋友,你愿意当我的朋友吗?”沙滩不知什么时候冒了出来。
“我愿意!”
“我也愿意!”
从此,沙滩、壁虎、凳子就成了最好的朋友。只要有谁遇到了麻烦,另两个一定会帮助它解决问题。
有一天,凳子突然不见了。沙滩和壁虎急得不得了,壁虎问沙滩:“你知道凳子在哪里吗?”
“我不知道,只要在沙滩上我都能看见。”沙滩回答。
我们得去找他呀!”
“可是我不能动,我就在这待着看,你去找他吧。”
“好吧。”
就这样,壁虎到千家万户中去找。有一天,它在一家工厂看见了三条腿凳子的一部分,别的部分都拿去做东西去了,还有一部分留着当柴烧。壁虎知道了,哭着回到了沙滩那里。
“你找到它了吗?”沙滩问。
“找到了。”
“它在哪里啊?”
“它……它……它被……被……”
“哗——”,壁虎禁不住泪流满面。沙滩立刻明白了凳子的遭遇
从那以后,沙滩与壁虎互相爱护对方,不让对方受苦受难,最后壁虎就在沙滩上生活……