我与红领巾 700字
红领巾,是少先队员的象征,是荣誉的勋章,这条红领巾我共佩戴了整整四年,已经深深地记得在了心底。
这周轮到了我们班值周,我是在校门口站岗敬礼的。我每天都早早地整理书包,穿好校服,戴好红领巾,兴高采烈地去上学。
炎热夏天阳光就像小精灵一样,顽皮地跳来跳去。我的手不停地举着,额头上布满晶莹的汗珠,可可看见同学们脸上那灿烂的笑容,似乎一切疲劳都一扫而光。
突然,一个一年级的小女孩问:“大姐姐,一年级六班的位置在哪?”我温和地说:“在第一栋楼二楼。”看着小女孩远去的背影,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心里像充满阳光般的温暖幸福。当我看到同学随意乱丢垃圾时,我就会毫不犹豫地弯下腰,捡起地上的纸屑,扔进垃圾桶里,因为我是光荣的少先队员,是红领巾的代表。
今天是我做值日组长的,老师把这个光荣的任务交给我,就是对我的信任,我一定要好好珍惜
我们打扫到五点多,可我发现教室地面上还有许多纸屑,我便自己拿起扫把自己把教室的每个角落的垃圾全部打扫干净,即使累得满头大汗,可对我来说却是无法形容的快乐。因为我胸前飘扬着红领巾。
那一次,我落选了,夕阳洒在大地上,被晒得通红,如火焰般,夕阳迎着夕下,红领巾飘扬在胸前,红领巾已从以前的鲜红变成暗红,可它却还是那样的美丽,光彩。我恍然大悟,我应该把这次的失败变成前进的动力,这样才使我进步。红领巾是激励我前行的不竭动力,是我的好榜样
红领巾,只是一块三角形的布,但是它是五星红旗的一角,是光荣的称号,是少先队员的荣誉!红领巾是我的好朋友,好榜样,也是我前进的动力,失败的鼓励
红领巾虽然已经很旧,可在阳光下,还是那样灿烂,光彩夺目!