我来到了一片枯黄的竹林里,见到了一只饥渴难忍的大熊猫。我把带来的食物给它吃,它伸长脖子,问:“你是谁?我回答道:“我是汪可昕。”
我问它:“这片竹林不是有九种竹子的吗?几种竹子开花以后你不是还可以吃其他种类的竹子吗?”“唉”大熊猫摇摇头,“你们都把珠子看光了,现在只有三种竹子,有全开了花,我们还有什么吃呢?”
我感叹:“生态环境太糟糕了!”“不止这点哩!”熊猫带我到一条小溪边,说:“看看,都是你们人类惹的,原来清澈的溪水都变成煤黑水了。瞧!这只五岁的熊猫就是喝了这种‘碳酸饮料’才死掉的。”熊猫指着远处的一家炼钢厂“他们把用的一半左右的木炭磨成粉末,做成木炭水,一些往钢上泼,剩下的就倒进小溪里。”“我一定要让那家炼钢厂停业!”我大声说道。
熊猫背着我趟过了小溪,来到山林。突然,熊猫它迟迟不敢走动。我想了想,问它:“前面是陷阱吗?”“是的”我折下小竹子枝,填平了陷阱。“现在人越来越缺德,连熊猫都要捉!”“可不是嘛,有人觉得我们皮毛漂亮,肉可食用,手掌珍贵,就不辞辛苦地爬到山上来,千方百计的设计陷阱,埋下捕兽夹,把整个山林高的不得安宁。”“怎么办?把你们送到熊猫保护区?还是送到动物园?”我一筹莫展——“怎么办?怎么办?”
“嘀嘀嘀!”闹钟响了,原来是个梦啊!我连忙上网查找怎么保护大熊猫,幸好网上说国家已经立法保护大熊猫,还设立熊猫保护区。但我觉得还应该为大熊猫做点什么。要是没一个人少排放污水,多建设污水处理厂;少砍竹子,反而多种竹子,那该多好啊!我们争取设立一个“保护大熊猫日”、“熊猫节”等节日。多多宣传保护熊猫的知识,并且献出自己的一片爱心,成立一个“熊猫基金会”专门用来帮助大熊猫。
大家一起行动吧!